当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 通知公告 正文

关于开展学校疫情防控工作检查的通知

日期:2021-01-12

各单位:

当前疫情形势仍然十分严峻,容不得丝毫松懈。近期,纪委办公室牵头对各单位疫情防控工作进行了抽查,少数单位对疫情防控有麻痹大意思想,还存在入口防控措施不够严格,公共楼栋管理不到位等现象。根据长沙市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于切实做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》(长病防指〔2020〕135号)及《湖南大学加强今冬明春疫情防控工作方案》(湖大行字〔2020〕51 号)精神要求,为进一步做好学校疫情防控工作,保障各项疫情防控措施的有力有序执行,坚决打赢疫情防控阻击战,现就开展疫情防控工作检查有关事宜通知如下:

一、 全面自查

各单位要认真学习,全面领会中央决策部署,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央、湖南省和岳麓区有关工作要求、学校疫情防控工作领导小组和专项工作组有关工作部署,认真对照学校疫情防控各项工作要求,重点从人员进出管理、领导带班值班及相关记录、应急处置预案和物资储备、日常清洁消毒和人员防护、师生健康监测、日报告零报告制度、寒假期间疫情防控工作部署落实、防控知识宣传解读等方面进行自查自检。

二、重点检查

学校疫情防控工作领导小组将组织检查工作组于1月11日(星期一)14:30开始在全校范围内开展疫情防控重点检查。各检查工作组要按照上级和学校要求,对被检查单位开展疫情防控情况进行全面检查,及时如实上报有关疫情防控情况。对在疫情防控工作中出现的重要情况和安全隐患,必须在第一时间向学校疫情防控工作领导小组报告。

三、整改落实

各单位要对检查发现的问题和薄弱环节建立整改台账,即知即改、限期整改,形成工作闭环。结合工作实际情况,完善细化本单位疫情防控工作方案、工作制度、工作流程,做到全覆盖、无死角,落实落细各项疫情防控措施。学校将加强针对性督查力度,对履职不力,疫情防控保障措施不到位的单位和责任人严肃追责问责。

湖南大学疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月11日