当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 部门动态 正文

湖南发展研究院:在大健康产业调研座谈会上发言

日期:2023-10-13

10月10日下午,湖南省人大常委会党组成员谢建辉一行来到湖南省药品监督管理局,就如何找准、培育大健康产业体系新增长点召开专题座谈调研。湖南大学湖南发展研究院参加座谈会并发言。

谢建辉强调,要聚焦大健康行业调研主题,深化调研成果,强化成果运用,真正为园区与企业提供更优质、更快捷、更贴心的服务,共同推动我省生物医药产业高质量发展。

湖南发展研究院主要从我国医疗器械产业市场近7年复合增长率和欧美、中国市场医械比两个角度,介绍了医疗器械产业规模发展潜力巨大,湖南省近几年相关产业发展迅猛;同时,我省在高端医械、关键技术、创新能力等方面存在不足;建议以2023年8月国务院审议通过的生物医药和医疗装备产业高质量发展行动计划为指导,加大医工交叉复合型人才培养和平台建设,鼓励企业与高校、科研机构、医院共建产学研医人才培养平台,实现人才共引、共育、共用,为湖南大健康产业发展提供智力支持。

图片来源:湖南省药品监督管理局

信息来源:湖南大学新闻网/湖南发展研究院