当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 部门动态 正文

湖南发展研究院组织开展本单位安全巡查

日期:2022-05-12

5月12日上午,湖南发展研究院谢里副院长组织汪建武老师、缪琳老师、尹朝晖老师、冯羽森同学以及所在办公楼物业专业电工组成安全巡查小组,对湖南发展研究院(含互联网信息服务研究中心)的办公室进行了逐一安全排查。安全排查内容涉及办公室的用电、人身和财产等方面的隐患。针对可能存在的安全隐患,安全巡查小组现场提出及时整改要求,明确整改期限,落实每间办公室的安全责任人。同时,要求在本单位办公的师生员工做到人走关闭电源、插线板上不得超插线板或线路负荷插电、插线板边上不要放易燃易爆物品、电源线不规范时清理、更换了部分老旧的用电零部件等。另外,也提醒师生员工深刻吸取长沙望城区“4.29”居民自建房倒塌事故的教训,不得在房屋存在可能的危险区域活动。

供稿人:汪建武