当前位置: 首页 >> 湖南发展 >> 湖南要闻 正文

湖南大学举行校友企业家联谊会成立典礼 周海兵出席并讲话

日期:2024-04-08

湖南大学成立校友企业家联谊会

4月6日,湖南大学举行校友企业家联谊会成立典礼,副省长、长沙市市长周海兵出席活动并讲话。

据介绍,湖南大学成立校友企业家联谊会,旨在进一步汇聚校友之力、蓄积发展之势、响应强国之需,持续凸显学校教育、科技、人才集中交汇点优势,为服务国家和湖南高质量发展添动力。

周海兵指出,当前,全省上下深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,在打造“三个高地”上持续用力。长沙正全力建设全球研发中心城市,深入实施园区制造业提升行动,深入推进文化和科技融合发展,迎来蓄势而发、大有可为的关键窗口期。诚挚欢迎广大校友企业家将更多项目布局在长沙、更多人才留驻在长沙、更多技术转化在长沙,共享发展机遇、共创美好未来。希望校友企业家联谊会发挥好牵引作用,示范引导更多的企业家朋友情系母校、心念长沙、建功湖南。长沙将始终秉持“亲商、重商、安商、护商”理念,为在湘投资的广大企业家朋友提供最优惠的政策、最贴心的服务和最良好的环境,让大家安心投资、专心创新、放心发展。

当天还举行了项目集中签约仪式和湖南大学校友高峰论坛。天智长沙研发中心等13个项目落户湖南,合作金额共45亿元。

(文/余蓉)

信息来源: 湖南日报