当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 专家观点 >> 正文

习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代

2020年09月17日

17日下午,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院考察调研。离开校园时,师生们闻讯赶来,高声向总书记问好。面对热情洋溢的青年学子,习近平说:“见到你们很高兴,让我想起岳麓书院的两句话:‘惟楚有材,于斯为盛’。真是人才济济啊!”他表示,“于斯为盛”首先指的是湖湘大地代有人才出,涌现出许多报效祖国的栋梁之材。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。习近平希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

来源:新华网客户端

上一条:邓卫:如何开辟中国特色世界一流大学建设新格局? 下一条:邓卫:传承优秀传统文化 做新时代湖大青年