湖南发展研究院
HuNan Research Institute for Development
信息动态  

 

 
 
  信息动态
 
 专家观点  
   
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文
 

湖南发展研究院举办5G技术融入现代农业产业园建设研讨会

2020年08月10日



  2020年8月7日下午,在湖南大学湖南发展研究院会议室举行“怎样将5G技术融入永顺县国家现代农业产业园建设”的研讨会。

  首先,发展研究院办公室主任汪建武老师代表湖南大学对湖南移动的专家和湖南大学相关学科的学者的到来表示热烈欢迎,并介绍目前“永顺现代农业产业园”信息化建设项目的相关信息。随后,湖南移动政企部黄勇总经理从移动5G基站建设、5G与工业互联网结合以及移动5G在农业方面探索等方面讲述了中国移动5G的未来布局。

  会议以“永顺县国家现代农业产业园”的信息化建设为主题,双方积极探索了怎样将当前最先进的通信技术融入产业园的建设,湖南移动技术部吴细刚博士在国家政策背景、行业背景及对比情况、行业痛点和需求分析等方面介绍了中国移动“和农业”解决方案并分享了“和农业”系列产品(精准种植、遥感农业大数据、精准养殖等)和优秀成功案例(湖南蘑蘑哒农业开发有限公司、永吉牧业智慧养殖项目、蒲江现代农业产业园综合管理平台等);湖南大学电气院的杨彬博士就永顺县国家现代农业产业园信息化建设项目中的“生产过程管理”“农户信息采集”“物流管理系统”“产销对接”四大模块详细阐述了项目的建设目标以及需求;土木院李广超博士和信息院何晶博士分别结合自己的专业分享了对于现代化产业园5G建设的看法和建议;会议还讨论了产业园的建设规模、布局、影响以及怎样充分利用国家AAAA级景区芙蓉镇优势来协同发展。

  最后,会议对永顺县国家现代农业产业园“5G+智慧农业+智慧旅游”建设方向达成共识;双方一致表示在湖南大学与湖南移动战略合作伙伴关系的基础上,促进全方位、多层次、宽领域的深度合作;为进一步推动永顺县国家现代农业产业园建设起到了积极作用。

126F6

D9B3



上一条:政学研一体化:湖南大学深度服务湖南城乡数字化发展 下一条:不负青春 不负韶华 不负时代——津市市文旅广体局骨干培训班在湖南大学开班

关闭